お味噌汁日記

3/9月曜日 豆腐大根えのき。大根にすがはいってて早く使い切らないと。大量にいれた、短冊切りで。煮込むと柔らかくなるからすが入ってても美味しい。お味噌汁向き。

3/10火曜日 新玉ねぎえのきしめじ油揚げ。新玉ねぎ最初にもらった日から少し日が経ち過ぎてしまったので使う。甘くて美味しい。きのこ類はスーパー行く度に買うので乱用。安くて美味しくて最高の味方。油揚げは冷凍してるいつものやつ。そろそろだしパック買わないとな〜。

3/15日曜日 新玉ねぎ丸々1個しめじお豆腐。新玉ねぎをあっちこっちで頂くので消費。上品な甘さとお味噌と出汁の深みが相まって美味しい。今週はお味噌汁作り頑張ろ。。先週はフリーズドライなどに頼りすぎた。頑張ります